什麼是人體工學椅?

什麼是人體工學椅?

我們生活在一個經常坐著的世界裡。無論是在家裡還是在工作場所,我們在大多的時間裡都是坐著的。我們大多數人在執行日常工作時往往不考慮良好的坐姿習慣。我們認為這不重要,但事實並非如此。

不良的坐姿習慣會對身體產生直接的負面影響。起初,它會對脊柱施加壓力,導致脊柱組織疼痛。它會導致身體缺乏良好的血液流動,導致深部靜脈栓塞(DVT)等疾病和頸椎病等併發症。

但在這方面我們還有希望:人體工程學座椅已經開始解決健康坐姿方面的問題。人體工程學椅子是一種設計適合各種人的椅子。它有可調節的部分,能提高坐著時最大的舒適度。它的目標是在您坐著時為您的坐姿、重量和腰部提供正確的支撐。這種支撐有助於平衡您的身體,保護您免受將來因坐姿不當而引起的身體痛苦。但它究竟是如何做到的呢?

什麼因素構成了一把符合人體工程學的椅子?

與傳統的或標準的椅子不同,人體工程學椅子有一些特點,使它非常適合被稱為人體工程學

  1. 座椅高度調整-如果椅子要考慮人體工程學,其座椅高度應該是可調整的。這意味著它應該包含一些特徵,使其可以根據人體的尺寸拉長或縮短。建議調整座椅高度,使膝蓋高於臀部,雙腿舒適地放在地板上。如果一把椅子有這樣的品質,那麼它就可以被稱為符合人體工程學。
  2. 坐墊深度調節(坐墊滑動)-這個功能允許您調整您的座位的深度到座位邊緣和您的膝蓋後部之間四分之一英寸,讓您的雙腿都以一種他們都可以支援血液流動的方式穩定下來。這樣的規格可以防止您的深部靜脈栓塞,而該疾病的主要原因是缺乏平均的血液流向您的腿部。如果一把椅子包含了這樣的特性,那麼此特性正好可以使一把椅子符合人體工程學。
  3. 靠背高度調整-利用這個特點,您將能夠調整您椅子的靠背部分。您可以把它移動到不同的方向,為您的背部提供最佳的支撐。這一特點將使您的背部放鬆,不那麼緊張,讓您健康的脊柱在未來免受痛苦。
  4. 背角調整-這一功能允許您把您的椅背轉到一個舒適的位置或角度。建議您在一天中盡可能多地改變背角,或保持背角解鎖狀態,以便每次移動時自動改變角度。這一特點可以防止您長時間保持同樣的坐姿,從而對脊柱造成壓力。
  5. 手臂支撐調整-這些手臂支撐應該是高度和寬度可調,以便提供一個樞軸,您可以在打字的時候放置您的手臂。這將給您帶來打字時的舒適體驗,節省了頻繁打字時伸展手臂的時間。
  6. 優質腳輪——當您進入或離開椅子時,您的全身重量由一個或兩個腳輪支撐。假的或便宜的腳輪很容易斷裂,但優質的腳輪會持久耐用,並在您離開或進入椅子時給您的體重提供最好的支撐。
  7. 向後傾斜張力-這些張力旋鈕將讓您調整所需的壓力回滾到您的椅子。在你工作的時候,給你足夠的壓力和力量讓你往回移動。
  8. 頭枕調整-頭枕不是人體工程學椅子的默認要求,但如果有,則需要可調。有一個可調節的頭枕的本質是防止你在工作時脖子僵硬。

這些特性決定了椅子是否符合人體工程學。使用符合人體工程學的椅子而不是傳統的或標準的椅子是有好處的。